TEMPO. BERSAMA, Jakarta – Real Madrid hanya mampu bermain imbang 1-1 dengan rival sekotanya, Atletico Madrid, pada pekan ke-23 Liga Spanyol di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, Minggu dini hari WIB, 26 Februari 2023.
Dengan hasil ini, Real yang masih berada di peringkat dua klasemen kini tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen Barcelona. Real saat ini mengoleksi 52 poin. Sementara itu, Atletico tetap berada di peringkat keempat dengan 42 poin.
Babak pertama seimbang dan dengan tempo sedang. Bek Atletico Reinildo Mandava harus meninggalkan lapangan lebih awal karena cedera sebelum turun minum setelah lututnya terlihat cedera dalam bentrokan dengan Federico Valverde.
Marcos Llorente memprotes keputusan wasit yang memberinya kartu kuning, setelah ia menahan Vinicius Junior dengan tangannya. Tapi setelah itu tidak banyak aksi di 45 menit pertama.
Antoine Griezmann melepaskan tembakan rendah melebar dari gawang Thibaut Courtois usai menerima umpan bagus dari Yannick Carrasco pada menit ke-60.
Laga kemudian memanas saat Correa bentrok dengan Antonio Rudiger, saat bek asal Jerman itu menjatuhkan diri. Correa yang belakangan kedapatan memukul Rudiger kemudian diganjar kartu merah oleh wasit Jesus Gil Manzano.
Dengan keunggulan satu orang, pelatih Real Carlo Ancelotti mengambil risiko dan memasukkan striker muda Alvaro Rodriguez menggantikan Nacho. Dengan demikian Eduardo Camavinga digeser ke posisi bek kiri.
Tak lama kemudian justru Atletico yang mampu memecah kebuntuan. Gimenez, yang menggantikan Reinildo, menyundul bola tendangan bebas Antoine Griezmann dengan sundulan untuk mencetak gol pada menit ke-78.
Vinicius kemudian melepaskan tembakan tinggi di atas gawang Atletico saat Real berusaha menyamakan kedudukan. Namun, Real akhirnya mampu menyamakan kedudukan melalui Rodriguez pada menit ke-85. Dalam situasi sepak pojok yang dilakukan Luka Modric, Rodriguez yang tidak terkawal mampu menyundul bola ke gawang.
Espanyol dan Cadiz Menang
Pada laga yang dimainkan sebelumnya, Espanyol melanjutkan rekor bagusnya dengan mencatatkan kemenangan kedua beruntun saat mengalahkan Mallorca 2-1.
Striker Denmark Martin Braithwaite membuka keunggulan Espanyol pada menit ke-22 ketika ia memanfaatkan umpan silang Aleix Vidal. Menjelang turun minum, pada menit ke-41, Mallorca menyamakan kedudukan melalui tembakan dari luar kotak penalti oleh Vedat Muriqi.
Braithwaite kemudian mencetak gol keduanya sekaligus menjadi gol penentu kemenangan Espanyol pada menit ke-51, saat memaksimalkan umpan Nico Ribaudo.
Berbekal tiga poin tambahan, Espanyol tetap berada di peringkat ke-12 dengan raihan 27 poin. Sementara itu, Mallorca juga tetap berada di posisi kedelapan dengan raihan 31 poin.
Hasil bagus juga didapat Cadiz yang meraih kemenangan keenamnya musim ini, saat menang 1-0 di kandang Rayo Vallecano. Satu-satunya gol Cadiz diukir oleh Sergi Guardiola pada menit ke-74.
Tim promosi Cadiz kini berada di posisi ke-14 dengan raihan 25 poin. Sedangkan Rayo Vallecano tertahan di posisi keenam dengan 34 poin.
Pilihan Editor: Xavi Sebut Pintu Barcelona Selalu Terbuka untuk Lionel Messi